Konsumschwachsinn
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Konsumschwachsinn
Pardon, Herr Hessen, aber das möchte ich hier doch mal posten...
Das gibt's wohl auch anderswo. Karotten geerntet in der Schweiz werden nach Holland gekarrt, wo sie geschält und in "handliche" Stücke geschnitten werden, dann aber wieder zurück in die Schweiz zum Verkauf am Kunden transportiert werden.
Ähnliches geschieht mit in der Schweiz produzierter Sahne, die in Italien oder Belgien geschlagen und in Alu-Behälter abgefüllt wird.
Tja, bei den Möhren kann man den vegetarischen Wahn beschuldigen (für was muss man 5cm lange Karotten essen?). Bei der Sahne die Faulheit vieler Menschen sie entweder selber zu schlagen oder einen Rahmbläser zu benutzen.
Das gibt's wohl auch anderswo. Karotten geerntet in der Schweiz werden nach Holland gekarrt, wo sie geschält und in "handliche" Stücke geschnitten werden, dann aber wieder zurück in die Schweiz zum Verkauf am Kunden transportiert werden.
Ähnliches geschieht mit in der Schweiz produzierter Sahne, die in Italien oder Belgien geschlagen und in Alu-Behälter abgefüllt wird.
Tja, bei den Möhren kann man den vegetarischen Wahn beschuldigen (für was muss man 5cm lange Karotten essen?). Bei der Sahne die Faulheit vieler Menschen sie entweder selber zu schlagen oder einen Rahmbläser zu benutzen.
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Rahmbläser - ein High-Light sowohl der schweizerischen Wortschöpf-Kreativität als auch seit ein paar Jahren in der europäischen Jugend-Partyszene, als Partygag.
Wer da noch selber schlägt, ist selber schuld.
Tischlampe
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- Da lacht die Koralle
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aber obacht, auch rahmbläser können ihre tücken haben, deshalb:
Rahmmaschine:
1. Kaufen Sie keine Rahmmaschine wenn Sie weniger als 1 Liter Schlagrahm pro Tag brauchen!
2. Die Rahmmaschine ist bei Gebrauch täglich zu reinigen und zu desinfizieren. Beachten Sie bitte die Reinigungsanleitungen!
3. Vor Manipulationen an der geöffneten Rahmmaschine sind die Hände sorgfältig zu reinigen und evtl. zu desinfizieren.
4. Am Abend ist die Maschine nach dem letzten Gebrauch zumindest zu spülen (erst mit lauwarmem, dann mit so heissem Wasser wie möglich durchspülen).
5. Teile die in der Abwaschmaschine gereinigt werden können, sollten – nach dem Vorspülen mit warmem Wasser – in der Abwaschmaschine gewaschen werden (mindestens 2 Durchläufe).
6. Bei der Reinigung (allenfalls am folgenden Morgen) und der anschliessenden Desinfektion die Vorschriften des Apparate- und Desinfektionsmittelherstellers strikte einhalten, das Desinfektionsmittel sollte mind. 7 bis 8 Minuten einwirken können!
7. Einmal wöchentlich mit saurem, sonst mit alkalischen Reinigungsmittel reinigen.
8. Nach der Desinfektion muss eine gründliche Nachspülung mit heissem Wasser erfolgen.
9. Von Zeit zu Zeit braucht die Maschine einen Service. Falls Dichtungen defekt sind, ist auch eine Desinfektion nutzlos.
Rahmbläser:
1. Neuere Rahmbläser sind bei korrektem Gebrauch spätestens nach 3 Tagen zu reinigen und zu desinfizieren. Beachten Sie bitte die Reinigungsanleitungen!
2. Rahmbläser vollständig entleeren. Alle Teile in warmem Wasser mit Reinigungsmittel gründlich abbürsten (Fett und Eiweissresten müssen auch in den Ritzen vollständig entfernt werden).
3. Alle Teile gründlich warm spülen und anschliessend in kochendem Wasser 10 Minuten brühen (Gummiringe, Sprühventil und andere Einzelteile nicht vergessen!) bzw. in der Abwaschmaschine waschen (mindestens 2 Durchläufe).
4. An staubfreiem sauberem Ort trocknen lassen, nicht abreiben.
5. Apparat mit sauberen Händen montieren, Gerät leer ind den Kühlschrank stellen oder frisch einfüllen und sofort kühlstellen (unter 5°C).
6. Es ist darauf zu achten, dass die Temperatur des Rahmes dauernd unter 5°C liegt und kein überlagerter Rahm verarbeitet wird. Im Gegensatz zu UHT Rahm ist pasteurisierter Rahm nicht keimfrei, sondern keimarm und deshalb auch in der original verschlossenen Packung
nur wenige Tage haltbar.
nachzulesen beim amt für lebensmittelkontrolle
http://www.lebensmittelkontrolle.ch
Rahmmaschine:
1. Kaufen Sie keine Rahmmaschine wenn Sie weniger als 1 Liter Schlagrahm pro Tag brauchen!
2. Die Rahmmaschine ist bei Gebrauch täglich zu reinigen und zu desinfizieren. Beachten Sie bitte die Reinigungsanleitungen!
3. Vor Manipulationen an der geöffneten Rahmmaschine sind die Hände sorgfältig zu reinigen und evtl. zu desinfizieren.
4. Am Abend ist die Maschine nach dem letzten Gebrauch zumindest zu spülen (erst mit lauwarmem, dann mit so heissem Wasser wie möglich durchspülen).
5. Teile die in der Abwaschmaschine gereinigt werden können, sollten – nach dem Vorspülen mit warmem Wasser – in der Abwaschmaschine gewaschen werden (mindestens 2 Durchläufe).
6. Bei der Reinigung (allenfalls am folgenden Morgen) und der anschliessenden Desinfektion die Vorschriften des Apparate- und Desinfektionsmittelherstellers strikte einhalten, das Desinfektionsmittel sollte mind. 7 bis 8 Minuten einwirken können!
7. Einmal wöchentlich mit saurem, sonst mit alkalischen Reinigungsmittel reinigen.
8. Nach der Desinfektion muss eine gründliche Nachspülung mit heissem Wasser erfolgen.
9. Von Zeit zu Zeit braucht die Maschine einen Service. Falls Dichtungen defekt sind, ist auch eine Desinfektion nutzlos.
Rahmbläser:
1. Neuere Rahmbläser sind bei korrektem Gebrauch spätestens nach 3 Tagen zu reinigen und zu desinfizieren. Beachten Sie bitte die Reinigungsanleitungen!
2. Rahmbläser vollständig entleeren. Alle Teile in warmem Wasser mit Reinigungsmittel gründlich abbürsten (Fett und Eiweissresten müssen auch in den Ritzen vollständig entfernt werden).
3. Alle Teile gründlich warm spülen und anschliessend in kochendem Wasser 10 Minuten brühen (Gummiringe, Sprühventil und andere Einzelteile nicht vergessen!) bzw. in der Abwaschmaschine waschen (mindestens 2 Durchläufe).
4. An staubfreiem sauberem Ort trocknen lassen, nicht abreiben.
5. Apparat mit sauberen Händen montieren, Gerät leer ind den Kühlschrank stellen oder frisch einfüllen und sofort kühlstellen (unter 5°C).
6. Es ist darauf zu achten, dass die Temperatur des Rahmes dauernd unter 5°C liegt und kein überlagerter Rahm verarbeitet wird. Im Gegensatz zu UHT Rahm ist pasteurisierter Rahm nicht keimfrei, sondern keimarm und deshalb auch in der original verschlossenen Packung
nur wenige Tage haltbar.
nachzulesen beim amt für lebensmittelkontrolle
http://www.lebensmittelkontrolle.ch
so oder so
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- Registriert: Mo Mai 27, 2002 9:51 pm
- Wohnort: Am Berg
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Schlag, der (Milchprodukt)
ÖWB 13. Aufl.: der [...] (ohne Mz.) [...] Kaffee mit Sch. (U. für: Schlagobers)
ÖWB 35. Aufl.: der [...] || (ohne Pl.) [...] Kaffee mit Sch. (Schlagobers)
Duden (WdS): 14. (österr.) Schlagsahne (bes. für den Kaffee)
Ebner: der: bedeutet österr. auch "Schlagsahne, Schlagobers"
Aus der Reihe: Das Rotwelsch räuberischer Bergstämme
Tischlampe
ÖWB 13. Aufl.: der [...] (ohne Mz.) [...] Kaffee mit Sch. (U. für: Schlagobers)
ÖWB 35. Aufl.: der [...] || (ohne Pl.) [...] Kaffee mit Sch. (Schlagobers)
Duden (WdS): 14. (österr.) Schlagsahne (bes. für den Kaffee)
Ebner: der: bedeutet österr. auch "Schlagsahne, Schlagobers"
Aus der Reihe: Das Rotwelsch räuberischer Bergstämme
Tischlampe
Schlagsahne bzw. Schlagobers heisst halt bei uns Schlagrahm... Und <A HREF="http://www.kisag.ch/" Target="_blank">hier</A> können Sie einige "Rahmbläser" ansehen...
- alfredruby
- Beiträge: 121
- Registriert: Di Jun 21, 2005 6:07 pm
- Paschinski
- Beiträge: 73
- Registriert: Mi Dez 13, 2006 5:55 pm
- Wohnort: Ascheberch, Bahnhofsgegend
Re: Konsumschwachsinn
Die aktuelle Kampa im Einflußbereich dieses Nahrungsergänzungsmittel-Produzenten zielt auf die Dummheit des Konsumenten, der bereits nach 7 verzehrten Einheiten ein "Genug" mittels eines aufgelegten Stücks Pappe signalisiert. Saisonal bedingt beschimpft man diesen Trottel als "Tor" (vgl. Gsella am Mittwoch vom 18.06.08), vergreift sich jedoch in der Schreibweise. Nun mag es früher "Thüren", "Thresen" und "Themperamente" gegeben haben, von mir aus auch "Thoren", heutzutage dient dieser unverschämt teure Blödsinn nur noch der Weiterverbreitung von Blödsinn.
Typisch Kölsches Eigentor? Wenn es so einfach wäre.
Typisch Kölsches Eigentor? Wenn es so einfach wäre.
Schlangen und Katzen können nicht Schlatzen zeugen. (Niklas Luhmann)
- Paschinski
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- Wohnort: Ascheberch, Bahnhofsgegend
Re: Konsumschwachsinn
Aber schaun’s amal selbst: http://www.puntigamer.at
Schlangen und Katzen können nicht Schlatzen zeugen. (Niklas Luhmann)
Re: Konsumschwachsinn
Wo hast du den diesen Werbespruch her?